您所在的位置:华夏茶业网 >> 茶业品牌 >> 正 文

正 文

雅安市良种示范茶厂
http://www.huaxcy.com/   2008-06-11 16:10:42  来源:北纬网
   四川省雅安市良种示范茶场位于雅安市雨城区青衣江畔草坝镇。有无公害茶园基地六千多亩,分布在海拔一千米左右的山地上。茶区境内气候温和、雨量充沛、云雾弥漫、春季回暖早、土层深厚肥沃、酸性适宜,是茶树生长最适宜的地区。基地生态环境条件良好,清塘粼粼、翠峰如簇、林竹苍翠、雾霭漫漫。经四川省环保监测站监测,茶园基地的环境质量能满足NY/T391-2000《绿色食品产地环境技术条件标准》的要求。
  茶园基地在雨城宜茶大气候和其特殊的高山小气候综合作用下,润育的茶芽肥壮、持嫩性强、内含物丰富,特别是含氮物质和香气物质丰富,茶叶品质优良,是无公害茶叶生产的理想基地。茶叶产品已获得国家无公害食品(茶叶)认证。
  所属茶叶加工厂占地面积三千八百平方米。拥有成套的名优茶初精制机器和精湛的加工工艺及技术。年产名茶十五吨左右、优质绿茶二百多吨。生产的主要产品有:蒙顶黄芽,蒙顶甘露,蒙顶毛峰等名茶,各级烘青、炒青绿茶茶坯及茉莉花茶系列产品。各种名茶皆采自基地内早春高山细嫩芽叶,精工制作而成。以外形紧细秀丽、嫩绿油润、茸毫隐翠、香气高爽持久、汤色清澈绿亮,滋味鲜爽甘醇,叶底嫩黄明亮等特点深受广大消费者喜爱,并在2004年9月国际茶叶博览会中荣获金奖