您所在的位置:华夏茶业网 >> 茶界新闻 >> 正 文

正 文

搭建科研桥梁 助推藏茶产业发展
“藏茶产业科研与发展座谈会”召开
http://www.huaxcy.com/   2016-12-30 11:09:32  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 12月23日,由四川省藏茶产业工程技术研究中心主办,雅安西康藏茶集团有限责任公司承办的“藏茶产业科研与发展座谈会”召开。我市涉茶相关部门负责人,研究中心主要成员,市内23家茶企和来自邛崃、蒲江、宜宾等10家茶企负责人参加座谈会。

  四川省藏茶产业工程技术研究中心,是由雅安西康藏茶集团有限责任公司牵头组建,于今年7月18日正式挂牌。

  会议对前期工作进行总结,并明确下一步工作思路和方法。

  会上,四川农业大学人文学院与雅安西康藏茶集团有限责任公司所属的中国藏茶村签订了合作协议,并举行了教学实践基地和双创中心授牌仪式。

  会议通报了四川省藏茶产业工程技术研究中心的筹建情况和今后的目标任务,以及2017年的工作打算。

  在交流发言环节,参会嘉宾分别从部门、企业的实际出发,围绕产业发展目标,为四川省藏茶产业工程技术研究中心的运行机制等提出了意见建议,希望以四川省藏茶产业工程技术研究中心为桥梁,加强交流沟通,助推藏茶产业乃至四川黑茶产业的发展壮大。

  参会嘉宾还对四川省藏茶产业工程技术研究中心《章程》进行了讨论。

  雅安日报/北纬网记者 李春蓉