您所在的位置:华夏茶业网 >> 茶界新闻 >> 正 文

正 文

《蒙顶山茶》微电影在名山开机
http://www.huaxcy.com/   2016-12-30 11:38:28  来源:雅安日报/北纬网

第十一届雅安茶业经济年会上,李家伦介绍《蒙顶山茶》微电影创作理念。

 

  雅安日报/北纬网讯 近日,在首届中华植茶节开幕当天,由西南交通大学影视文化研究中心、四川省茶艺术研究会、B频道、茶旅世界、“百部看四川”团队倾力打造的《蒙顶山茶》微电影举行了开机仪式。

  开机仪式上,文化部西南人文纪录影像研究中心副主任、西南交通大学影视文化研究中心副主任、《蒙顶山茶》微电影负责人李家伦介绍,此次微电影拍摄的主题,是由蒙顶山德高望重的茶人蒋昭义引路,实地寻访蒙顶山各路茶人、茶事、茶企、茶品,将蒙顶山茶的历史文化、生态环境、制茶工艺、茶叶品质等方面通过艺术性和实用性的展现,展示蒙顶山生态健康茶理念。在设计制作方面,将采用广告片的精亮制作规格和纪录片的创作理念手法,力图画面唯美、内容实在,以达到对蒙顶山茶文化广为传播的效果。

  据了解,《蒙顶山茶》微电影分为30集,约3至5分钟一集,每集都将呈现一个创意点。制作完成后,《蒙顶山茶》微电影将通过腾讯视频、爱奇艺、二更等手机客户端进行发布播出。

  雅安日报/北纬网记者 李春蓉