您所在的位置: 华夏茶业网 > 政策速递 > 正 文

正 文

第三届“四川十大名茶”评比开始报名
http://www.huaxcy.com/    2017-02-24 11:00:40

  雅安日报/北纬网讯 昨(23)日,记者从雅安市茶叶学会获悉,由四川省茶叶学会主办的第三届“四川十大名茶”评比活动开始报名。本次活动将持续到10月30日,分两个阶段进行。

  据了解,“四川十大名茶”评比活动是四川名茶领域内最高级别、最具权威的评比活动,此前已经成功举办过两届,对引领消费、提升品牌、促进川茶产业持续快速发展起到了很大的推动作用。此次活动的开展,将进一步促进川茶产业转型升级,建设千亿强省茶产业。

  本次评比活动第一阶段征集茶样的截止时间为4月30日,以名优绿茶为主;第二阶段征集茶样的截止时间为8月30日,以综合茶类为主,包括花茶、红茶、黑茶、乌龙茶。此次评比将依照《GB/T 23776-2009 茶叶感官审评方法》执行, 具体采用“五项因子审评法”,即外形、汤色、香气、滋味、叶底。参评茶样审评前全部采用密码编号,评审过程实行主评负责制,评委集体以盲审方式评审,确保审评结果客观、准确、公正。

  参评茶样的得分将综合茶企综合实力、产品知名度、市场占有率、产品安全水平和茶叶审评得分等。综合评分后由评审专家组提出“四川十大名茶”建议名单,并进行网络公示7天。最终由四川省茶叶学会理事长会议讨论决定“四川十大名茶”名单。

  记者 李春蓉