您所在的位置: 华夏茶业网 > 政策速递 > 正 文

正 文

中国国际茶叶博览会开始报名啦
http://www.huaxcy.com/    2017-03-25 02:32:22

   3月25日,记者从市农业局获悉,省农业厅将组织参加5月18日至21日在浙江省杭州市举办的中国国际茶叶博览会,有意参展的茶企请于3月30日前报名。

  茶叶是我国重要的经济作物,也是传统优势产业。今年来,我国茶叶生产快速发展,面积不断扩大,产量不断增加,成为世界第一产茶国,并已发展成为南方广大山区的特色产业和农民增收的重要来源。

  当前,做强茶产业,做大茶品牌,提升“中国茶”国际影响力,是推动农业供给侧结构性改革的必然要求,也是农民增收致富的有效途径,事关“一带一路”重大战略实施。

  据了解,以“品茗千年·中国好茶”为主题,以成就展示、贸易洽谈、合作交流为主要内容的中国国际茶叶博览会由农业部与浙江省人民政府共同举办。中国国际茶叶博览会举办的主要目标是 全面展示我国茶产业发展成就,培育塑造知名茶叶品牌,促进茶产品营销促销,传承推广茶文化,推动茶产业提质增效和农民增收。中国国际茶叶博览会将在杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)举办,总面积将达到3.5万平方米。

  据了解,本次中国国际茶叶博览会将设置国家及浙江展区(7700平方米)、各省及港澳台展区(15300平方米)、国际茶咖展区(2000平方米)和茶机茶具展区(9600平方米)。活动期间,除开幕式外,还将举办中国国际茶业高峰论坛、国际茶咖对话活动、中国国际茶文化发展论坛以及中国品牌茶叶推介等活动。此外,展会期间还将发布中国十大名茶品牌。

  雅安日报/北纬网记者 李春蓉