您所在的位置: 华夏茶业网 > 政策速递 > 正 文

正 文

2017“蒙顶山杯”中国黄茶斗茶大赛开始报名啦
http://www.huaxcy.com/    2017-04-19 10:14:16

  4月18日,记者从市茶叶学会获悉,2017“蒙顶山杯”中国黄茶斗茶大赛将在5月4日开始,现面向全国征集参赛茶样。

  2016“蒙顶山杯”中国黄茶斗茶大赛现场

  据了解,本次大赛由省茶叶学会、省茶叶流通协会、省川茶品牌促进会、省茶艺术研究会、市茶办、市茶叶流通协会、市茶叶学会和2017第六届中国(四川)国际茶业博览会组委会共同主办。大赛现面向全国主要征集黄茶茶样(包括工艺黄茶和品种黄茶两类)进行评比,同时开展绿茶、黑茶、白茶、红茶评比活动。大赛以专业评审、企业代表评审、消费者代表组成专家评审组和大众评审团,对所征集的茶样进行感官评审和大众评审团现场评审,根据评审结果确定特等奖、金奖和银奖,以及“最受消费者欢迎茶叶产品”等奖项。其中,专家评审由省茶科所所长王云、四川农业大学茶学系教授杜晓、湖南省茶业协会秘书长王准等5至7人组成;大众评审团将随机从现场观众和企业代表中抽选产生。

  据悉,本次大赛的评比规则和计分办法将参照国家茶叶审评标准执行。

  根据大赛活动安排,本次大赛将于5月4日在四川农业大学温江校区茶学系审评室进行专家评审;在5月5日2017第六届中国(四川)国际茶业博览会开幕当天下午进行大众评审、颁奖仪式,以及获奖茶品品鉴推介活动。

  本次大赛报名截止时间为4月30日,有意参赛的企业和单位务必在4月30日前将报名表和参赛茶样寄送至大赛组委会办公室(蒙顶山茶产业技术研究院,地址:四川省雅安市雨城区少年宫路124号)。