您所在的位置: 华夏茶业网 > 政策速递 > 正 文

正 文

2017北京国际茶业展茶叶产品评选推介活动开始报名
http://www.huaxcy.com/    2017-05-19 10:24:49

  雅安日报/北纬网讯 5月17日,记者从中国茶叶流通协会官方网站获悉,2017北京国际茶业展茶叶产品评选推介活动进入报名阶段。

  本次活动是2017北京国际茶业展的系列活动之一。因此,参评茶叶产品必须来自2017北京国际茶业展的参展商、参展团成员单位或活动主办方单位指定认可的相关单位。同时,本次活动只接受单位集团送样,每个参评单位可报送一款或多款茶样,但不接受个人送样。

  根据评选说明,本次活动评审委员会主要由国内茶叶行业相关科研院所、大专院校、行业组织等权威机构专家组成。评审将从茶叶品质审评、综合性价比等方面进行。其中,茶叶品质审评将依照《茶叶感官审评方法》(GB/T 23776)执行,以盲审方式审评;产品综合性价比评审将在企业自行申报填写产品市场售价、销售方式和渠道等信息的基础上,有评审委员会对产品信息真实性、综合性价比等进行市场实际调查评议。

  本次活动将依据评选结果,评出特别金奖、金奖、优质奖。获奖名单将在6月16日开幕的2017北京国际茶业展上揭晓,并举行颁奖仪式。同时,获奖产品还将在2017北京国际茶业展期间得到现场媒体宣传平台的宣传展示。

  本次活动将于6月9日停止接收茶样。参评茶样寄送至北京展览馆开发部(北京市西城区西直门外大街135号),并注明“参评茶样”。

  此前,我市义兴藏茶、吉祥茶业、塔山茶业都有茶叶产品获得过金奖。

  记者 李春蓉