您所在的位置: 华夏茶业网 > 政策速递 > 正 文

正 文

2017中国国际茶叶博览会开幕我市4家茶企参加
http://www.huaxcy.com/    2017-05-19 10:25:53

  雅安日报/北纬网讯 昨(18)日,中国国际茶叶博览会(以下简称:茶博会)在浙江省杭州市拉开帷幕。我市组织了跃华茶业、川黄茶业集团、西康藏茶集团、和龙茶业4家茶企参展,共同展示“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”的品牌形象。此外,跃华茶业和吉祥茶业还参加了中国国际茶业高峰论坛,见证了中国茶产业联盟成立。

  本次茶博会由农业部和浙江省人民政府共同主办,展会总规划面积为35000平方米。

  本次茶博会依托浙江、立足全国、放眼全球,以“品茗千年 中国好茶”为主题,以成就展示、贸易洽谈、合作交流为主要内容,广泛面向社会大众,主要目标是全面展示我国茶产业发展成就,培育塑造知名茶叶品牌,促进茶产品营销,传承推广茶文化,推动茶产业提质增效和农民增收,合力打造符合“国际化、专业化、品牌化、信息化、市场化”发展方向的国内外最具权威的茶叶品牌展会。

  从5月17日起,茶博会系列活动中国国际茶文化发展论坛、中国国际茶业高峰论坛、中国品牌茶叶推介活动、国际茶咖对话活动等相继举办。同时,与本次茶博会配套的网上茶博会邀请了全国著名茶企、品牌产品加入,与实体展会联动,适时开展名优茶叶订购交易活动,扩大了茶博会的影响力。

  本次茶博会将持续到5月21日。此前备受关注的“2017中国十大茶叶品牌”推选结果也将在21日发布。

  记者 李春蓉