您所在的位置: 华夏茶业网 > 政策速递 > 正 文

正 文

国家茶叶产品质量监督检验中心正式启动运行
http://www.huaxcy.com/    2017-08-04 11:12:48

  雅安日报/北纬网讯 8月3日,国家茶叶产品质量监督检验中心(四川)(以下简称国家茶检中心)正式启动运行。

  国家茶检中心是聚科研开发、检验检测于一体的专业机构。今年6月,国家质检总局和国家认监委联合发文批准国家茶叶产品质量监督检验中心(四川)正式成立。此前中心已通过国家认监委组织的资质认定评审,并经国家质检总局组织的专家组验收合格。

  国家茶检中心依托我市产品质量监督检验所建设,现有实验室面积约2100平方米,设有气质联用仪器室、液质联用仪器室、色谱室、光谱室、微生物室等35个专业检测区域。配置电感耦合等离子质谱仪、液质联用仪、气质联用仪等总价值约1260万元的茶叶产品检测设备106台(套)。专业技术人员队伍中研究生以上学历比例达30%、中高级职称比例达60%。获得茶叶类55个产品112个参数的能力资质授权。

  中心运行后,将充分发挥国家级检验机构的作用和影响力,为雅安、四川乃至西南地区茶产业发展提供产品质量检测、标准制(修)订、产品研发、品牌创建等技术支撑。

  雅安日报/北纬网记者 熊蕊

  授牌现场

  调研茶检中心