您所在的位置: 华夏茶业网 > 政策速递 > 正 文

正 文

汉源将打造清溪古城茶马古道九襄阳光康养旅游度假区
http://www.huaxcy.com/    2017-09-07 12:42:27

  央广网雅安9月1日消息(记者贾宜超)四川雅安汉源县人民政府和雅安文旅公司日前正式签订汉源清溪古城——茶马古道——九襄阳光康养旅游度假区开发项目合作协议。

  此次汉源县与雅安文旅合作,意在深入推进农旅融合、文旅融合、山水融合,改变目前旅游业单纯从农业切口,档次低,水平差,缺乏持久吸引力的局限性,挖掘九襄古镇、清溪古镇、南丝绸之路、茶马古道、古盐道、富林文化、麦坪遗址、桃坪遗址等尚未开垦的历史人文“处女地”,运用创意+运营+整合+互联网的全新模式,呈现一个在全国范围内具有影响力的,休闲度假、阳光康养、农业观光、文旅融合旅游度假目的地。  

  据介绍,汉源清溪古城、茶马古道拥有复合型、多元化的文化形态与人文积淀,在旅游转型升级的背景下拥有更强大的生命力。