您所在的位置: 华夏茶业网 > 政策速递 > 正 文

正 文

2018中国春茶产销形势分析报告发布
http://www.huaxcy.com/    2018-06-01 11:00:16

  雅安日报/北纬网讯  日前,记者从中国茶叶流通协会官方网站获悉,为准确把握2018年度全国春茶产销动态,分析研判发展趋势,指导全国茶叶年度生产,中国茶叶流通协会联合全国相关茶叶主产销省(自治区、直辖市)的省级茶叶行业组织,对2018年度全国春茶产销情况开展了专项调研,并在近日发布了《2018中国春茶产销形势分析报告》(以下简称:《报告》)。

  《报告》指出,根据目前汇总情况看,2018年全国春茶总产量略增,在125至135万吨之间,均价略高于去年。预计2018年全国茶叶总产量约在270至280万吨,农业产值将突破2100亿元。从消费者反馈看,2018年消费者对明前茶的追捧力度不逊往年,购买热情依然十分高涨,中青年继续担当消费主力。从销售渠道看,电商平台交易活跃,茶叶销售由传统线下交易正快速向线上交易过渡。

  记者 孙振宇