您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“蒙顶山茶”品牌位居全国第9位
http://www.huaxcy.com/    2017-04-19 10:12:32

  雅安日报/北纬网讯  历时4个月,4月15日,2017中国茶叶区域公用品牌价值评估结果在浙江省新昌县揭晓,我市“蒙顶山茶”品牌价值评估为26.66亿元,位居全国第9位,被评为“最具发展力品牌”;“雅安藏茶”品牌价值评估为14.81亿元,位居全国第40位,被评为“最具资源力品牌”。其中,“蒙顶山茶”品牌继续保持四川省茶叶品牌第一的地位。

  根据评估结果,进入2017中国茶叶区域公用品牌全国十强的还有“普洱茶”、“信阳毛尖”、“福鼎白茶”、“大佛龙井”、“安吉白茶”、“福州茉莉花茶”、“祁门红茶”、“武夷山大红袍”和“坦洋工夫”。

  中国茶叶区域公用品牌价值评估结果已经连续发布了7年。评估结果由浙江大学中国农村发展研究院(CARD)中国农业品牌研究中心联合中国农业科学院茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等权威机构组成课题组,依据“中国农产品区域公用品牌价值评估模型”(简称CARD模型),经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析而得出。

  今年共有109个茶叶区域公用品牌参与评估,经过对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对92个品牌的有效评估。评估数据显示,92个有效品牌总价值达到了1368.05亿元,平均品牌价值为14.87亿元。品牌价值最高的达到60.00亿元,最低的为0.63亿元。

  针对“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”两大公用品牌所取得的成绩,市茶办负责人表示,这是雅茶产业通过实施“走出去”、“请进来”两大举措,以及品牌兴茶、品牌换市战略措施的结果。

  今年的评估还评选出了“最具品牌溢价力”、“最具品牌带动力”、“最具品牌经营力”、“最具品牌传播力”品牌。

  记者 李春蓉