您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

茶园现“大地指纹” 再掀摄影热潮
http://www.huaxcy.com/    2017-05-19 10:26:42

  村民采茶

  俯瞰茶园呈现“大地指纹” 袁明 摄

  金鼓村仍保留传统制茶大锅

  摄影爱好者在茶园采风

  摄影爱好者拍摄传统制茶

  5月16日,由市政协书画院、市摄影家协会等单位共同主办的“美丽双河 绿茶飘香”主题采风活动在名山区双河乡举行。

  双河乡素有“绿茶之乡”的美誉,有茶园19556亩。葱茏延绵的总岗山下,绿茶飘香,山势起伏。

  近期,我市摄影爱好者在当地金鼓村发现,双河乡茶园之间竟然暗藏“大地指纹”。

  “站在茶园平视,这里地如其名,几座茶山形如锣鼓。但是利用无人机从高处俯瞰,几个‘指纹’赫然可见。”市摄影家协会主席袁明介绍,该景点发现不到一个月,但是已经吸引了不少市内摄影爱好者前来采风创作。

  此次采风活动,主办方还特邀四川金融摄影家协会、成都企业家摄影协会等来自外地的摄影爱好者前来取材拍摄。

  主办方希望可以借助此次活动,全方位、多角度向外展示双河乡茶园风光、脱贫攻坚成果、民俗文化,积极推进生态文化建设和生态文明进程。

  雅安日报/北纬网记者 郝立艺