您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

开展茶叶市场整治 助力雅茶产业发展
http://www.huaxcy.com/    2017-05-26 04:30:24

  雅安日报/北纬网讯 为贯彻落实我市茶叶专题工作会议精神,进一步规范全市茶叶市场经营秩序,保障生产经营者和消费者的合法权益,服务雅茶产业发展,5月25日,我市开始在全市范围内集中开展茶叶市场专项整治行动。此次活动将持续至今年年底。

  此次整治行动的重点区域为全市茶叶主产县(区)、乡(镇)集贸市场、茶叶批发市场、茶叶专卖店(含实体店、网店)、超市、商场等。主要整治茶叶市场无照经营茶叶行为;在茶叶经营中,茶叶外包装虚假标注或不规范标注,滥用“蒙顶山茶”“雅安藏茶”“极品”“名师手工制作”等虚假宣传行为;假冒注册商标,侵犯他人注册商标专用权,未经许可使用“蒙顶山茶”、“雅安藏茶”、地理标志、证明商标,损害我市茶产业品牌声誉,侵犯消费者合法权益的行为。

  通过依法查处损害生产经营者和消费者合法权益的案件,整治规范我市茶叶市场经营秩序,增强企业和商户诚信守法经营意识,积极构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会共治格局,实现“查处一批案件,推进行业规范”的目标,努力营造全市茶叶市场安全有序的经营环境和消费环境。  

  市工商局 记者 蒋龙华