您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“蒙顶山茶”品牌荣获“中国十大茶叶区域公用品牌”称号
http://www.huaxcy.com/    2017-05-31 03:12:36

  雅安日报/北纬网讯  20日下午,在首届中国国际茶叶博览会的总结大会上,农业部市场与经济信息司和茶博会组委会权威发布了“中国十大茶叶品牌”和中国茶叶区域优秀品牌名单,“蒙顶山茶”品牌成功上榜,成为“中国十大茶叶区域公用品牌”之一。这是继今年4月“蒙顶山茶”品牌获得“2017中国茶叶区域公用品牌价值”评估排名全国第9位,被评为“最具发展力品牌”以后,我市在品牌建设方面获得的又一殊荣,也是对雅茶产业发展的再次肯定。

  本次“中国十大茶叶品牌”推选活动由农业部市场与经济信息司和中国国际茶叶博览会组委会共同组织开展,是新中国成立以来首次以国家部委名义组织的一次“中国十大茶叶品牌”推选活动。

  本次“中国十大茶叶品牌”推选的范围包括绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、黑茶,以及再加工茶的区域公用品牌,共有16个茶叶主产省、27个茶叶品牌参加。

  为了保证推选结果的公正、公平以及权威性,参加推选的茶叶品牌在地理标志登记注册、区域公用品牌管理、品牌茶叶质量安全、市场影响力和销售额等方面都有严格规定。“蒙顶山茶”品牌是我市唯一进入推选的区域公用品牌。

  推选中,在综合网络投票、网络销售额,以及专家对品牌在规模与效益、标准化水平、知名度与美誉度、组织化、管理水平等方面的评分后,“蒙顶山茶”品牌取得全国第四名的佳绩,成功入选“中国十大茶叶区域公用品牌”。

  记者 李春蓉