您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

市特检所集中检验茶厂锅炉
http://www.huaxcy.com/    2017-06-16 04:05:39

  雅安日报/北纬网讯  为了服务雅安茶叶生产,雅安市特检所合理安排时间,集中力量对53家茶厂锅炉进行了外部检验,为特种设备安全运行、地方经济持续增长提供了保障。

  茶产业是我市重要产业,我市茶叶种植面积、产量、产值均居四川省前列,全市有1600余家茶叶加工企业。截至2016年,雅安茶产业综合产值达到了150亿元。

  为推动我市茶产业“绿色发展”,我市正在实施茶叶初制厂提升工程,加强茶企清洁化建设,促进茶企生产线革命,实现茶叶加工自动化、智能化、清洁化。随着茶叶生产线的技术改造,使用的锅炉等特殊设备逐渐增多。

  此次检验中,检验人员对锅炉的受压元件变形情况、保温密封状况、水位表、温度仪表、保护装置等可能出现安全隐患的部位进行了逐一检验。

  此外,还对安全附件进行校验,以及各项规章制度是否健全、操作人员是否持证上岗进行了检查。对发现存在的安全隐患,及时与企业管理人员进行沟通,要求及时整改,消除安全隐患。

  记者 徐玉婷