您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

第七届国际武林斗茶大会竞赛成绩公布 我市两家茶企获奖
http://www.huaxcy.com/    2017-07-21 02:55:43

  雅安日报/北纬网讯 日前,第七届国际武林斗茶大会在深圳茶博会上举行。经过现场激烈竞争,最终我市荣泰茶业获得了黑茶组金奖,义兴藏茶获得黑茶组铜奖。

  武林斗茶大会的举办,是为了进一步推动茶产业发展,推动茶艺文化普及,促进社会饮茶清雅时尚,引导人们重视沏泡茶技能、鉴赏茶汤技能、认识优秀茶品质,促进各地茶叶从业者的交流。本次大会设有五大类赛事,分为斗茶品、斗沏泡茶能力、斗鉴别茶汤、斗茶汤对茶样及仿宋茶艺表演竞赛。其中斗茶品有九项,分别是斗陈年生普(20年以上)、斗生普、斗红茶、绿茶、乌龙茶、白茶、黄茶、黑茶(茯砖、六堡茶、青砖、藏茶等)以及单项赛(野生老枞红茶)。

  在本届的斗茶大会上,吸引了来自日本、美国、加拿大、意大利等国外选手,以及来自各省、市、自治区近九百家茶企参加。

  本次大会共计颁发了15块金牌、30块银牌、45块优秀奖牌,吸引了万余人次观摩。

  记者 李春蓉