您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

完善茶叶鲜叶交易市场体系 筹建万古乡蒙顶山茶供销中心
http://www.huaxcy.com/    2017-09-11 04:20:40

  雅安日报/北纬网讯 9月5日,记者从市供销社获悉,依托名山区万古乡基层社恢复发展,万古乡基层社正在筹建万古乡蒙顶山茶供销中心,今后万古乡将拥有自己固定的茶叶鲜叶交易市场。

  万古乡拥有茶园面积约2万亩,是名山区重要的产茶乡镇之一。但由于没有固定的茶叶鲜叶交易市场,茶农手中的鲜叶大多靠茶叶鲜叶收购商走村串户进行交易,因此交易存在一定的局限性。

  正在筹建的万古乡蒙顶山茶供销中心占地面积约8亩,位于名山区万古乡红草村。万古乡蒙顶山茶供销中心配置有交易大棚区、市场管理办公室等,不仅能为茶农和茶叶鲜叶收购商提供良好的交易环境,还能确保茶叶鲜叶交易的公平、公正。

  此前,名山区已经在新店镇、黑竹镇、双河乡、百丈镇、红星镇等5个乡镇建立了茶叶鲜叶交易市场。而万古乡蒙顶山茶供销中心的成立,不仅将填补万古乡没有固定茶叶鲜叶市场的空缺,还能辐射周边的建山乡、中峰乡和新店镇等,同时将进一步完善名山区茶叶鲜叶交易市场体系,推动当地茶叶鲜叶交易健康发展。

  记者 李春蓉