您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“一带一路·砂茶共舞”走进俄罗斯
http://www.huaxcy.com/    2017-09-15 10:27:03

外国友人购买黒砂

小小“茶艺师”用荥经黒砂泡茶

外国友人了解荥经黑砂

荥经黒砂会展现场

  雅安日报/北纬网讯 俄罗斯时间2017年09月11日上午10点,2017俄罗斯•莫斯科国际食品节在莫斯科“红宝石”国际会展中心拉开了帷幕,作为川企,同时也是茶源圣地、熊猫家源、雅安•荥经黑砂的参展代表,林氏黑砂•雅烧首次把“一带一路•砂茶共舞之荥经砂器遇见雅安藏茶2017南路边茶全球巡回品鉴会”带到了友好邻国俄罗斯。

  据了解,四川雅安西康藏茶集团有限责任公司、雅安市山雅茶业有限公司、四川省雅安市蔡龙茶厂、四川雅安周公山茶业有限公司四家雅安企业也参加了此次会展。

  首日,来自莫斯科周边各地区的商业、茶行业代表纷至现场和四川的各优秀茶企,进行了巴蜀茶文化交流,了解四川茶行业发展趋势,林氏黑砂•雅烧参加了本次中俄文化的交流,为广大俄罗斯嘉宾们揭开了神秘蜀国•雅安藏茶•荥经黑砂的缭面薄纱,带领俄罗斯的朋友们领略了一带一路•砂茶共舞的和谐魅力。

  林氏黑砂•雅烧创始人林萍感言:假如我们走出去获得的成功,就是中国的成功!因为我们代表的不仅是雅安,也不仅仅是四川,而是祖国-中国的文化!

  林萍 记者 郑雨莎