您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

2017四川秋季茶博会将于11月9日至12日在蓉举行
http://www.huaxcy.com/    2017-09-29 11:53:33

  雅安日报/北纬网讯 9月26日,2017第四届中国(四川)国际秋季茶业博览会(以下简称:2017四川秋季茶博会)组委会开始通过其官方微信公众号与茶友互动,提前为将于11月举行的2017四川秋季茶博会营造氛围。

  2017四川秋季茶博会将于11月9日至12日在成都世纪城新国际会展中心举行。本次的茶博会不仅是全国各大茶叶种类展示展销的重要平台,还将用采购节的形式,打造一个消费者品茶、识茶、购茶的全新茶产业采购平台。

  与往届不同,2017四川秋季茶博会将举办五大茶文化节,即湖南黑茶文化节、云南普洱茶文化节、福鼎白茶文化节、雅安藏茶文化节和宜宾红茶节。五大茶文化节将采取原生态特色茶歌茶舞茶表演的形式,充分展示各大茶类独特的茶文化内涵,带给观众如梦如幻的视、听、闻、尝一系列的茶文化体验。同时,举办六大茶类知识讲座、全国茶艺大赛、世界茗茶专场品鉴会等多个活动。展会上还将评选“金奖养生茶”和“匠人匠心品牌茶具”等奖项,现场有“小鱼香学堂”香道、国际非遗茶文化表演等节目。

  此外,在本届茶博会的采购茶节上,除了秋冬季最受欢迎的普洱、红茶、川红、茉莉花茶、铁观音等各类养生茶外,还有各类茶食,各种花草茶、浓缩茶、保健茶及茶饮料等供消费者选择。

  记者 李春蓉