您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

第十三届中国茶业经济年会在云南临沧召开
http://www.huaxcy.com/    2017-10-27 04:03:46

  雅安日报/北纬网讯  10月26日,第十三届中国茶业经济年会在云南省临沧市开幕,我市味独珍茶业获得全国百强茶企称号。

  作为中国茶界年度收官盛会,中国茶业经济年会已经走过了十二载,成为中国茶叶界最具影响力、创新力、凝聚力,业界主体参与最多,资讯最权威、传播最广的年度盛会。

  本届年会由中国茶叶流通协会、云南省农业厅和临沧市人民政府联合主办。年会邀请了全国二十六个省(自治区、直辖市)的重点产茶县代表、国内外知名茶企、各省茶社团组织、中茶协会员单位等众多业届精英,以及英国、印度、斯里兰卡、韩国、我国港澳台地区等国际茶界社团组织与友好人士,中央及地方的近百家业内外媒体记者参加。

  开幕式上,中国茶叶流通协会公布了2017年中国茶叶行业调查结果,对相关单位进行了授牌,并公布了全国百强茶企、重点产茶县和中国制茶大师候选人(第一批)名单。

  本届年会将持续到28日,期间,主办方还将聚焦茶业可持续发展,为助推茶业供给侧改革、助力提质增效,组织相关专家、学者,就供应链提升、消费市场、茶叶科技、质量安全、市场监管、行业标准等业界所关心的热点问题,进行深入探讨。

  记者 李春蓉