您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“中国制茶大师”候选人(第一批)名单公布
http://www.huaxcy.com/    2017-11-03 03:52:56

  雅安日报/北纬网 10月26日,在第十三届中国茶业经济年会现场,中国茶叶流通协会公布了“中国制茶大师”候选人(第一批)名单,全国有47名来自六大茶类和再加工茶的制茶师入围。其中我市跃华茶业董事长张跃华和友谊茶叶董事长甘玉祥成功入围。

  由中国茶叶流通协会主办的“中国制茶大师”推选活动于今年7月25日至9月20日组织开展了基本情况调查工作,得到了茶行业的广泛关注和积极参与。“中国制茶大师”推选活动,旨在充分展示和有效传承我国传统茶叶加工制作技艺,鼓励推动各茶叶主产区域的单位和个人对具有代表性制茶工艺进行传习推广和科学创新,弘扬工匠精神,彰显优秀制茶人员的精湛技艺和职业风采,同时为我国茶叶产业的科学发展提供有力的人才技术保证。

  本次推选活动中,前期共计有1000多名制茶师申报参加本次活动。经由主办方组织专家进行研究,结合申报人从业年龄、文化程度、技能职称、获奖荣誉、制茶技术、传承创新、行业贡献和综合影响力等多个方面进行综合评价后,最终确定了47名制茶师入围,成为第一批候选人。

  第一批“中国制茶大师”名单将于近期通过中国茶叶流通协会官方网站和微信公众号进行发布。

  记者 李春蓉