您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

今年我市茶叶鲜叶 收入突破31亿元
http://www.huaxcy.com/    2017-11-13 10:31:31

  雅安日报/北纬网讯 10月底,我市茶叶鲜叶采收结束。据统计,今年我市茶叶总产量为8.57万吨,较去年增加0.12万吨,增幅为1.41%;茶叶鲜叶总收入达到了31.85亿元,较去年增加3.75亿元,增幅为13.35%。

  今年入春以来,持续的低温让茶树萌芽时间推迟、速度放缓,茶叶鲜叶在2月底正式开采。前期因为鲜叶产量相对不高,鲜叶品质好,所以鲜叶交易价格持续走高,从刚开市的每公斤100元涨到了每公斤136元,最高的时候超过了每公斤142元,且持续时间较长。一直到秋茶采收,鲜叶交易价格还稳定在每公斤30元左右。

  近年来,我市在推进绿色生态茶叶基地建设、加强茶叶基地安全建设和管理方面投入了大量的精力,通过改造低产茶园、推进茶树良种繁育体系建设和大力实施茶园绿色防控等方式,有效提高了茶叶鲜叶的产量和品质。这为今年“蒙顶山茶”品牌价值评估达到26.66亿元,成功入选“中国十大茶叶区域公用品牌”,以及“雅安藏茶”品牌价值评估达到14.81亿元奠定了基础。

  记者 李春蓉