您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“川茶名镇·名乡”成果报告 雅安满载而归收获多
http://www.huaxcy.com/    2017-11-20 09:42:22

名山区蒙顶山国家茶叶公园

  雅安日报/北纬网讯 11月12日,由四川省茶叶行业协会主办的“川茶名镇·名乡”成果报告会在宜宾蕨溪镇举行。活动上,对评选出的“川茶名镇·名乡”60强、“四川十大茶旅游魅力乡(镇)”、“四川十大最美茶园”等进行了颁奖表彰。我市在本次活动中,可谓是满载而归。

  根据当天的颁奖情况,我市雨城区凤鸣乡、合江镇、北郊镇、晏场镇、严桥镇、上里镇、草坝镇,以及名山区蒙阳镇、万古乡、中峰乡、红岩乡、双河乡、茅河乡、城东乡等14个乡镇成功入选“川茶名镇·名乡”60强。雨城区上里镇和名山区中峰乡被评为“四川十大茶旅魅力乡镇”;名山区蒙阳镇被评为“四川十大茶树资源保护基地”;雨城区北郊镇、晏场镇和名山区双河乡被评为“四川十大名优茶生产保护重镇”;同时,雨城区凤鸣乡、合江镇和名山区万古乡还被评为“四川十大最美茶园”。

  据了解,本次评选活动自去年12月启动以来,经过10个月的宣传发动,不仅邀请专家评委走访了全省主要各大茶叶产区,更深入乡镇、茶园进行调研,旨在鼓励茶产区镇(乡)政府对本地茶叶产业的发展、茶叶基地建设与保护工作的重视,树立全省茶叶主产镇(乡)的典型形象和模范效应,助力川茶产业实现千亿元茶产业的目标。 

  记者 李春蓉