您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

蒙顶山迎来今年最大的徒步旅游团队
http://www.huaxcy.com/    2017-12-12 11:07:19

  雅安日报/北纬网讯  虽已入冬,天气寒冷,但仍阻挡不了徒步爱好者们的脚步。11月25日,蒙顶山迎来了成都人文徒步千人团。

  当天上午,30多辆大巴车陆续驶入蒙顶山,1300多名徒步爱好者整装待发,沿着两条路程不等的徒步线路,迈着矫健的步伐开始了一场精彩的徒步之旅。

  其中,天梯是所有线路中最具挑战的一段路程,有1456级石阶。徒步爱好者们排成一条长龙,步伐稳健,场面壮观。他们一边徒步攀登,一边欣赏着蒙顶山深厚的历史人文古迹和秀丽的自然风光,感受着蒙顶山最著名的“雨雾蒙沫”之景。

  “雨雾蒙沫”的景色让人仿佛置身于幻境之中,为此次千人徒步之旅带来了意外的惊喜。

  同时,路程不等的线路,让所有徒步爱好者都能走得尽兴,走得酣畅淋漓。蒙顶山丰富的负氧离子更是能让人清心洗肺,提神醒脑。

  直至当天下午4时左右,徒步千人团结束了此次的徒步之旅。他们纷纷表示,此次旅程丰富了他们的徒步经验,蒙顶山飘荡的茶香让他们心旷神怡。

  记者 郑旸