您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

第二届中国国际茶博会将于明年5月举办
http://www.huaxcy.com/    2017-12-12 11:08:25

  雅安日报/北纬网讯 近日,农业部发出了《关于举办第二届中国国际茶叶博览会的通知》(以下简称:《通知》)。根据《通知》要求,第二届中国国际茶叶博览会将于明年5月18日至22日举办,相关筹备工作已经开始。

  第二届中国国际茶叶博览会将立足全国、放眼世界,以“茶和世界,共享发展”为主题,以全面提升中国茶叶品牌影响力为主线,充分展示我国茶产业发展成就,推介新品种、新技术、新设备、新业态,培育塑造区域茶叶公用品牌,促进茶产品营销,传承推广茶文化,推动茶产业提质增效和农民增收。

  第二届中国国际茶叶博览会主会场将设在杭州国际博览中心,初步计划展示展销总面积为7万平方米,分为展示馆、国际馆、国内馆、科技馆和创意馆共5个馆。其中展示馆面积8300平方米,主要内容为茶叶主产省成就展示;国际馆面积7700平方米,主要内容为“一带一路”国家的茶产品、咖啡及其他相关产品展销;国内馆面积26900平方米,主要内容为六大茶类、花果茶、时尚茶、老茶一条街、港澳台茶叶展销;科技馆面积5100平方米,主要内容为茶饮料、茶保健、茶美容、茶食品、茶机械、茶设备等茶产品展销;创意馆面积13500平方米,主要内容为茶器具、茶包装、茶服饰、茶空间、茶设计、茶+互联网、茶文化、茶书画等展示展销。

  第二届中国国际茶叶博览会期间,主办方将举办第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议、中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话、中国国际茶文化发展论坛、茶产业联盟理事会、发布首期国际茶行业“中国国际(杭州)茶产业指数”、国际茶业电商节等活动。

  在首届中国国际茶叶博览会上,“蒙顶山茶”品牌被推选为“中国十大茶叶区域公用品牌”,在现场展示中得到了广泛关注。

  记者 李春蓉