您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

第15届中国(深圳)国际茶产业博览会即将启幕
http://www.huaxcy.com/    2017-12-12 11:18:25

  雅安日报/北纬网讯 第15届中国(深圳)国际茶产业博览会将于12月14日至18日在深圳会展中心举行,期间,我市将举办“蒙顶山茶·雅安藏茶推介会”,诚邀广大茶友亲临现场,共品雅茶滋味。

  作为全国茶业专业展会的收官之展,深圳茶博会一直得到社会各界的广泛关注。据悉,本届深圳茶博会设置了3800个展位,展位面积覆盖了82000平方米。

  “蒙顶山茶·雅安藏茶推介会”将于12月16日上午在深圳会展中心2号馆举行。活动现场,不仅有专家讲茶,还有茶企现场推介。同时,还有精彩的茶艺表演与大家互动。

  长期以来,我市茶企把深圳市场作为雅茶打开南方市场的重要根据地之一,坚持连续参加深圳茶博会,以此提高雅茶知名度。因此,在本届深圳茶博会上,我市将组织蒙顶山茶业、跃华茶业、川黄茶业、义兴藏茶、雅安茶厂、和龙茶业、周公山茶业等14家茶企组团参加,围绕“熊猫家源·世界茶源”的主题,共同展示“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”两大区域公用品牌形象。

  今年,“蒙顶山茶”品牌成功入选“中国十大茶叶区域公用品牌”,品牌价值评估为26.66亿元,位居全省第一、全国第九,同时被评为“最具发展力品牌”;“雅安藏茶”品牌价值评估为14.81亿元,位居四川黑茶类第一,同时被评为“最具资源力品牌”。

  记者 李春蓉