您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

第15届深圳茶博会昨日开幕 雅安市15家茶企组团参展
http://www.huaxcy.com/    2017-12-15 10:03:18

  雅安日报/北纬网讯 昨(14)日,第15届中国(深圳)国际茶产业博览会(以下简称:第15届深圳茶博会)在深圳会展中心拉开帷幕。市茶办组织了蒙顶山茶业、跃华茶业、川黄茶业、周公山茶业、蔡龙茶业、西康藏茶集团等15家茶企参加,围绕“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”两大区域公用品牌进行展示推介,进一步巩固和提升雅茶在当地的市场知名度和占有率。同时通过市场考察,为进一步拓展市场寻找方向。

  当天上午开幕式后,展馆内人头攒动。作为全国茶业博览会的收官之展,深圳茶博会得到了广泛关注。

  在本届深圳茶博会上,我市在深圳会展中心1号馆T225展位设置了雅安展团,展位面积约270平方米。雅安展区,展馆色调以红色和黄色为主,点缀了绿色,分别代表了雅安藏茶和蒙顶山茶。“根据深圳本地的茶叶消费市场和市民消费习惯,雅安在本届茶博会上把展示重点放在了雅安藏茶上。”市茶办副主任陈开义介绍,在展馆设计、色调运用上,更多体现了雅安藏茶元素。而作为“中国十大茶叶区域公用品牌”的“蒙顶山茶”,在展会现场同样得到了消费者和茶商关注。

  根据参展安排,我市将于16日上午11点在深圳会展中心2号馆举行“蒙顶山茶·雅安藏茶推介会”,活动现场,不仅有专家讲茶,还有茶企现场推介。同时,有精彩的茶艺表演与大家互动。希望通过推介会,让更多人了解、认识蒙顶山茶和雅安藏茶。

  本届深圳茶博会将持续到12月18日,期间将举行近百场丰富多彩的茶文化交流、探讨活动。其中,2017中国茶产业年度营销盛典,将揭晓2017中国茶行业十大新闻事件、2017茶媒推荐阅读十大茶书榜单等。

  记者 李春蓉