您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

我市第一批雅安制茶大师名单公布
http://www.huaxcy.com/    2018-02-01 04:34:12

  雅安日报/北纬网讯 在24日召开的第十二届雅安茶业经济年会上,我市公布了第一批雅安制茶大师名单,吉祥茶业的梅杰、和龙茶业的伍仲斌、周公山茶业的张荣容、蔡龙茶业的明玉兰等25人被授予了“雅安制茶大师”称号。

  去年12月,由市茶叶学会、市茶业协会、市茶叶流通协会联合启动了“雅安制茶大师”调查和推选工作。此项工作的开展,一方面是为了保护和传承传统工艺,弘扬工匠精神,促进代表性制茶工艺传习推广与科学创新,彰显制茶工匠的精湛技艺和职业风采。另一方面是希望通过推选,选出具有公信力、影响力和代表性的“雅安制茶大师”优秀人物,向上级茶叶行业组织推荐,逐级申报参加省级、国家级制茶大师推选。

  市茶叶流通协会副会长陈书谦介绍,去年由中国茶叶流通协会启动了“中国制茶大师”基本情况调查工作,在已经公布的第一批候选名单中,我市友谊茶叶的董事长甘玉祥和跃华茶业的董事长张跃华成功入围。此次启动的“雅安制茶大师”推选工作,就是希望推选出更多的优秀制茶人参与省级、国家级推选,从而增强蒙顶山茶和雅安藏茶在全国茶叶行业的影响力。

  本次推选,本着“公开、公平、公正和公益”的原则,组织茶叶专家和行业知名人士,对申报人的从业工龄、文化程度、技能职称以及获得荣誉、行业贡献和综合影响力等多个方面进行综合评价,最终从80多人中筛选出了这25名制茶大师。

  陈书谦说,此次调查推选工作组织比较匆忙,今后还将继续开展此项工作,进一步挖掘雅安茶叶行业内的制茶大师,把他们推选参加更高级的制茶大师评选。

  记者 李春蓉