您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

第三届四川茶业经济年会 雅安载誉而归
http://www.huaxcy.com/    2018-02-02 12:24:43

  雅安日报/北纬网讯 日前,第三届四川茶业经济年会在邛崃市召开,对2017年川茶产业发展中的成果进行了表彰。其中,我市获得了多项荣誉。

  在当天的表彰仪式上,市茶叶学会常务副理事长、蒙顶山茶产业技术研究院副院长陈书谦,名山区茶业协会副秘书长钟国林,友谊茶叶董事长甘玉祥和跃华茶业董事长张跃华获得了“2017年四川省茶叶行业十大年度人物”称号。名山区被评为“四川省茶产业最具影响力县(区)”。与此同时,来自我市荥泰茶业的卫国、义兴藏茶的郭承义、吉祥茶业的梅树华、蔡龙茶业的明玉兰、蒙顶山茶业的黄益云、禹贡蒙顶茶业的施友权、味独珍茶业的张强和大川茶业的高永川被推选为“四川省制茶大师”。

  此外,年会还为获得“中国制茶大师”的甘玉祥和张跃华,以及进入2017中国茶叶行业综合实力百强企业的四川蒙顶山味独珍茶业集团有限公司进行了表彰。

  年会上,围绕省委、省政府深化农业供给侧结构性改革和“重振川茶雄风、打造千亿茶产业”的战略部署,全省各地茶业专家、学者、企业家、政府部门及相关代表齐聚一堂,围绕行业热点及关注重点进行深入研讨,分享心得体会。

  年会还邀请到中国茶叶流通协会会长王庆、中茶协会员部主任李佳禾分别作中国茶产业发展现状及趋势、2017中国茶叶消费市场的专题报告。

  记者 李春蓉