您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“新时代茶产业春天的思考”活动将在我市举行
http://www.huaxcy.com/    2018-02-02 12:25:37

  雅安日报/北纬网讯  昨(1)日,记者从市茶办获悉,以“聚蒙山、思发展”为主题的“新时代茶产业春天的思考”活动将于2月4日至5日在我市举行。同时,将在2月4日下午举行“新时代茶产业春天的思考”雅安峰会。

  本次活动由雅安市人民政府主办,四川蒙顶山茶业有限公司承办。活动还得到了中国茶叶流通协会、中国茶叶学会、中国国际茶文化研究会、中华茶人联谊会、中国茶文化国际交流协会、中国食品土畜进出口商会茶叶分会的大力支持。

  参加本次活动的茶界专家有中国茶叶流通协会会长王庆,中国茶叶学会副理事长、茶学国家重点学科负责人梁月荣,中国国际茶文化研究会副会长张士康,中华茶人联谊会常务副理事长危赛明,中国食品土畜进出口商会茶叶分会秘书长蔡军,省茶叶流通协会会长、四川省茶科所所长王云,中国茶文化国际交流协会常务副会长吴志斌,中华茶人联谊会秘书长孙蔚等。

  活动期间,与会专家将对我市名山区牛碾坪万亩生态观光茶园、雅安市现代茶业科技中心、红草坪万亩生态观光茶园、蒙顶山茶史博物馆、吉祥茶业、雅安茶厂、友谊茶叶和中国藏茶村进行走访,深入了解蒙顶山茶产业和雅安藏茶产业的发展情况。同时,结合当前全国茶产业发展形势,为雅茶产业把脉,形成新时代茶产业发展的雅安方案。

  记者 李春蓉