您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

惊!蒙顶山茶竟亮相美国纽约时报广场!
http://www.huaxcy.com/    2018-03-16 11:52:33

蒙顶山茶亮相美国纽约时报广场

  雅安日报/北纬网讯 “扬子江中水,蒙山顶上茶”。蒙顶山茶的绝句至今仍在吟唱。近日,记者获悉,在美国当地时间3月12日,来自中国四川的一段关于茶叶的宣传短视频亮相位于美国纽约时报广场的新华社“中国屏”。这是中国茶叶品牌第一次在纽约时报广场亮相。其中,就有来自雅安的“蒙顶山茶”品牌。

  据了解,有着“世界的路口”之称的纽约时报广场,年人流量达4.5亿、地铁搭乘人数超过10亿,是全球瞩目的商业核心,也是全球媒体及游客的聚集地。“中国屏”位于纽约时报广场塔楼顶部,常年播放中国主旋律宣传片,已成为国内各大城市与企业竞相展示自身形象的窗口。而此次,雅安“蒙顶山茶”品牌与宜宾早茶、峨眉山茶、米仓山茶等四川主产茶区“三山一早”公共品牌一起亮相纽约时报广场,让当地市民和游客记住了来自四川的好山好茶。

  2017年,“蒙顶山茶”地理标志证明商标亮相2017年中国国际商标品牌节,而在此之前,蒙顶山茶更是荣获“中国十大茶叶区域公用品牌”的殊荣。如今,蒙顶山茶家喻户晓,盛名远扬,已然成为雅安的一张“名片”。

  记者 蒋阳阳