您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

中国茶质量控制与可持续标准研讨会将在我市举办
http://www.huaxcy.com/    2018-03-22 11:56:13

  雅安日报/北纬网讯  14日,记者从中国茶叶流通协会官方网站获悉,中国茶叶流通协会将于第十四届蒙顶山茶文化旅游节期间,在我市举办中国茶质量控制与可持续标准研讨会。
  据了解,第十四届蒙顶山茶文化旅游节将于3月27日至28日在我市名山区举行。已经连续举办十三届的蒙顶山茶文化旅游节,一直是全国茶叶行业组织、茶商十分关注的茶事活动之一。借助本届蒙顶山茶文化旅游节的平台,中国茶叶流通协会将邀请国家相关部委领导,四川省委、省政府及相关部门领导,以及国内外茶叶行业组织代表,国内外茶叶企业代表,茶业界专家学者等共同参加此次研讨会。
  据了解,本次研讨会由SGS(通标标准技术服务有限公司)和Solidaridad(荷兰禾众基金会)共同协办。研讨会将围绕“乡村振兴、质量控制、可持续发展”三个主题进行。
  研讨会上,将发布2017中国茶叶产销形势分析及2018茶产业发展预测,并围绕国际茶叶贸易中(欧盟、美国、日本、中国、摩洛哥)相关标准与预警分析,国际茶企茶叶供应链管理,国外茶叶可持续发展标准实施案例分析,国际茶叶贸易中买家的质量要求等进行主题报告。同时,参与嘉宾还将围绕茶叶出口欧盟与非洲市场的标准与应对进行讨论研究。
  据了解,本届茶文化旅游节期间,我市还将举行蒙顶山茶推介会、雅安市旅游项目招商推介会、至美茶园绿道参观等系列活动。

  雅安日报/北纬网记者 李春蓉