您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“茶旅世界亲子采茶节”在天全县乐英乡爱国村启动
http://www.huaxcy.com/    2018-04-27 02:44:04

参赛选手采摘茶叶

  雅安日报/北纬网讯  4月14日,由四川省广东商会、雅安市残疾人联合会、天全县乐英乡政府及青竹茶业有限责任公司共同组织的第三届“茶旅世界亲子采茶节”活动在天全县乐英乡爱国村启动。

  活动现场,在工作人员的指导下,以家庭为单位的10多个采茶小组背起小竹篓、戴上斗笠走进茶园。参赛选手们一边了解茶叶的生长习性,一边学习采茶技巧,并按照“一芽一叶”的标准采摘茶叶,随当地茶农体验采茶的乐趣。

  茶香四溢、茶歌飞扬。谈笑间,在一家三口的共同努力下,选手们竹兜中的茶叶逐渐满了起来……经过一番激烈角逐,制茶专业人员评选出了品质最佳奖和采摘数量奖。

  采茶结束后,参与活动的所有人员来到天全县青竹茶厂,参观茶叶生产线、参与手工制茶。在青竹茶厂,孩子们还体验了一堂生动有趣的少儿茶课。在专家的讲解下,大家对历史悠久、内涵丰富的茶文化知识有了更深了解。

  此次“采茶之旅”不仅让孩子们玩得尽兴、玩得开心,同时了解到采茶、制茶、品茶的过程,丰富了孩子们对茶文化的认识。通过采茶体验,还让孩子们体会到茶农的辛劳以及用劳动换来丰收喜悦,更激发了幼儿热爱环境和保护环境的情感。

  广东省人民政府驻成都办事处主任吴东表示,此行感受到雅安正变得越来越好,未来的发展规划也有很大格局,前景看好,广东企业应该多关注、多了解。

  记者 周代庆