您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

蒙顶山景区:茶文化发源之地 心灵栖息之所
http://www.huaxcy.com/    2018-05-11 03:05:20

  满眼尽是青枝绿叶的蒙顶山景区

  挥别了人间四月天,迎来了一个如诗如画的五月。

  来到蒙顶山旅游,不仅仅是看风景、游景点,还可以更深入地体验其中的悠久历史。片片青葱翠绿的茶园向游客开放,步入其中,体验采摘茶叶的乐趣,然后到手工制茶点学习、体验茶叶的加工制作,还有精彩绝伦的蒙顶山“龙行十八式”茶技表演,游客可以向茶技师请教一二,拿上长嘴壶亲自体验一番。

  在天盖寺及皇茶体验区,游客可以免费品尝正宗的千年贡茶——蒙顶皇茶,由专业的茶艺师免费为游客冲泡,讲解蒙顶山茶文化,在免费品茶的同时学习博大精深的中国茶道。

  在这里,还有全国最大的森林高端游客项目——蒙顶山树冠漫步。自开业以来,一直广受游客青睐。该项目不仅价格实惠,还为游客规划了AB两条线路,游客可以自主选择,显得更加开放化、人性化和体验化。

  除此之外,蒙顶山景区因地制宜新规划了众多户外拓展项目及课程,为游客提供多元化的体验服务,提升游客在旅行中的互动性、体验性,让游客在参与体验中,能准确了解自己的性格属性、重新认识自我、发觉自我潜力,在工作生活中不断塑造自我、提升自我,增强团队的自信心、责任感和信任感,培养团队合作精神。

  一直以来,蒙顶山景区着力打造体验式精品旅游景区。据介绍,景区5A升级建设工程已提上议程,蒙顶山山水花园项目、树冠漫步提升项目、茶文化体验区、游客接待中心、新观光索道等众多旅游体验项目将进一步提升景区的核心竞争力,使其成为国内体验式旅游精品景区。从“快餐式”到“体验式”,蒙顶山景区正不断重塑自我,打造景区新形象,以体验式服务引领着旅游消费市场。

  雅安日报/北纬网记者 郑旸