您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“蒙顶山茶”鉴赏会,众多茶界大咖来助阵!
http://www.huaxcy.com/    2018-05-21 11:53:00

傅尚文推介雅安茶和历史文化

雅安展馆

推介会上的茶技和茶艺表演

  “雅安茶,你享了吗?雅安茶,你藏了吗?”中国茶叶研究所研究员傅尚文向广大嘉宾客人发出邀请!

  5月18日,有“中国第一茶展”之称的“第二届中国国际茶叶博览会”在杭州国际博览中心拉开帷幕。当天下午,由四川省农业厅、雅安市人民政府联合主办的“西子湖畔·蒙顶茶香”中国十大茶叶区域公用品牌——“蒙顶山茶”鉴赏会也在杭州国际博览中心1D馆前厅举行。

  我市分别在在杭州国际博览中心3楼和1楼展示、推广“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”。

  泡茶、介绍蒙顶山茶和雅安藏茶……雅安展馆的10余家雅安龙头企业,热情接待每一位嘉宾和客人!

  此次活动,以宣传推广“中国十大茶叶品牌--蒙顶山茶”为主题,省市相关领导和国内知名专家将围绕“蒙顶山茶”品牌地位,推介 “蒙顶山茶”、 “雅安藏茶”。

  四川省政协副主席、省农业厅党组书记祝春秀,雅安市委常委、副市长白云等领导出席会议,中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、杭州茶叶研究院、中国茶叶博物馆、浙江大学、四川农业大学、四川省茶叶研究所相关领导和专家也将应邀参加会议。主办方特邀浙江大学龚淑英教授、中国茶叶研究所傅尚文研究员、四川省茶叶研究所王云所长等鉴赏并推广蒙顶山茶。

  龚淑英教授以自己与蒙顶黄芽40余年的情结,用科学的数据力证蒙顶黄芽就是“黄茶中的珍品”;

  傅尚文以《熊猫家源,蒙顶茶香——雅安良好生态出优良茶》介绍雅安文化,推介蒙顶山茶和雅安藏茶,并发出了“雅安茶,你享了吗?雅安茶,你藏了吗?”的邀请!

  中国茶叶学会感观审评与检验专委会主任,四川省茶叶研究所王云所长就"蒙顶甘露的品质特征"向广大嘉宾和客人作介绍和推广! 

  当天,独具四川特色的长嘴壶茶艺龙行十八式、天风十二品茶艺、川剧变脸等艺术表演将使观众大饱眼福。
  自去年5月,“蒙顶山茶”在“首届中国国际茶叶博览会”中,荣获中国十大茶叶区域公用品牌以来,四川雅安蒙顶山茶区的广大干部和茶企茶农,倍受鼓舞,雅茶产业进一步发展提升。

  雅安日报/北纬网 记者 黄伟