您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

蒙顶山获2018中国最佳茶旅胜地百代TOP20排行榜第一名
http://www.huaxcy.com/    2018-06-01 11:02:38

  雅安日报/北纬网讯  5月31日,记者获悉,“百代旅行”微信公众号通过旅行达人推荐,对目的地特产茶叶、最佳采茶期、旅游资源、观赏指数、人气指数、交通便利等进行多维度评测,最终评选出2018中国最佳茶旅胜地百代TOP20排行榜。值得欣喜的是,雅安蒙顶山在此次评选中位居榜首。由此可见,旅游达人们对于蒙顶山的肯定和好评。

  蒙顶山因“雨雾蒙沫”而得名,更因两千年前茶祖吴理真驯化栽种了我国第一棵野生茶树,成为我国历史上有文字记载人工种植茶叶最早的地方,享有“世界茶文化圣山”的美誉。身处其中,好像穿梭于历史的烟雨中,别有一番意境。

  蒙顶山的最佳采茶期从春分开始到清明。这时,采茶姑娘提着茶篮,穿行于茶林之间,用食指和拇指挟住嫩叶,从茶树上摘下。她们翻飞的手指、俏丽的身影形成了一道亮丽的风景线。这些采来的新茶经过十多道工艺制作,才能成为自唐代开始中国最有名的贡茶。其中蒙顶甘露和蒙顶黄芽是蒙顶山古老的名茶,被尊为名茶先驱。

  记者 郑旸