您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

第八届国际武林斗茶大会即将在深圳开赛
http://www.huaxcy.com/    2018-06-08 10:36:37

  雅安日报/北纬网讯 记者从市茶叶流通协会获悉,第八届国际武林斗茶大会将于2018年6月29日至7月1日(6月30日比赛)在深圳举行。目前,各比赛项目正在紧张报名中。

  中华茶饮,唐为鼎煮,宋创点茶,明开瀹饮,清兴盖碗,皆代有出新。武林斗茶大会的连续举办,不仅进一步推动茶产业发展和茶艺文化普及,更促进社会饮茶清雅时尚,引导人们重视沏泡茶技能、鉴赏茶汤技能、认识优秀茶品质,并促进各地茶从业者切磋和经验交流。

  此次比赛竞赛项目总计分为斗茶品(茶叶PK)、个人单项赛两个类型。

  其中斗茶品(茶叶PK)赛共有11个小项,分别为绿茶组、红茶组、黄茶组、生普洱组、黑茶组、白茶组、中期生普茶组(10-20年生普),以及乌龙茶组、柑普茶组、凤凰单丛组(单项赛)、野生老枞红茶(丽水单项赛)。个人单项赛则分为沏泡茶PK、品鉴茶汤PK、茶汤对茶样PK、仿宋茶艺表演竞赛等4个小项。

  为凸显公开、公平、公正原则,大会还将为参赛队伍提供统一的水、茶具,并邀请重量级评审专家和裁判员现场评审。

  市茶叶流通协会相关负责人表示,我市从第四届国际武林斗茶大会开始参加,并设立了斗藏茶这一单项比赛,且每一届都取得了上佳成绩。因此,希望全市茶企茶人积极报名参加,通过比赛进一步提高蒙顶山茶和雅安藏茶的知名度和美誉度。

  记者 孙振宇