您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

为实现中国万亿茶产业贡献雅安力量
http://www.huaxcy.com/    2018-08-10 11:35:18

  雅安日报/北纬网讯  昨(9)日,中国茶叶学会第六届茶叶感官审评研究学术沙龙在我市名山区举行。

  中国茶叶学会茶叶感官审评与检验专业委员会主任王云,市委常委、副市长白云出席开幕式并讲话,开幕式由中国茶叶学会茶叶感官审评与检验专业委员会副主任、秘书长刘栩主持。

  会上,白云代表市委、市政府向与会的各位专家、学者、茶界人士表示欢迎。白云介绍,我市认真贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和省委关于推动川茶产业转型升级打造千亿川茶产业的有关部署,紧紧抓住国家深入推进“一带一路”建设、农业供给侧改革、蒙顶山茶荣获“中国十大茶叶区域公用品牌”等机遇,围绕“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”两大区域品牌,通过建基地、搞加工、拓市场、创品牌、促融合“五大举措”,不断推动雅茶产业绿色发展和转型升级,促进雅安从茶叶资源大市向茶产业强市跨越。

  截至2017年底,全市共拥有茶园100万亩,茶叶年产量达8.6万吨,茶叶综合产值达160亿元,茶叶产量和产值均位列四川省前列。这其中,全市仅黄茶加工企业就拥有上百家,年产量500吨以上,远销东北、华北、华南等地区,深受消费者青睐。

  白云表示,此次学术研讨活动在我市举行,包括蒙顶黄芽、莫干黄芽、君山银针、霍山黄芽、远安黄茶、平阳黄汤等六大传统黄茶产区代表也首次齐聚雅安,这是对雅安茶产业发展的肯定,也是对雅安茶人的鼓舞和鞭策。雅安将以本次会议为契机,认真学习借鉴全国各茶叶产区的先进经验,借力专家、学者的科技支撑和智力支持,加强合作、抱团发展,努力推动雅安黄茶产业健康、持续发展,为振兴中国黄茶,为实现中国万亿茶产业贡献雅安力量。

  记者  孙振宇