您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

国家茶检中心 顺利通过实验室资质 认定(扩项)现场评审
http://www.huaxcy.com/    2018-10-08 04:42:23

  雅安日报/北纬网讯 9月27日,记者从市质监局获悉,近日,国家茶检中心顺利通过实验室资质认定(扩项)现场评审。至此,国家茶叶产品质量监督检验中心(四川)检测能力达到61个产品、141个参数。

  本次资质认定(扩项)现场评审通过的检测能力为茶叶类6个产品、29个参数。评审中,国家认监委派出的专家组对国家茶叶产品质量监督检验中心(四川)实验室资质认定(扩项)进行了现场评审。并依据《检验检测机构资质认定评审准则》等相关要求,核查了实验室硬件设施,调阅了质量管理记录、人员和设备档案、检验报告等技术资料,开展了现场考核试验,考核了授权签字人,召开了首、末次会和座谈会。

  专家组对发现的缺陷项提出了整改要求,对实验室质量管理、能力提升等提出了具体意见和建议,并最终一致同意国家茶检中心通过实验室资质认定(扩项)现场评审。

  记者 徐玉婷