您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“蒙顶山茶”三项标准纳入2018年度全国供销合作总社标准化项目计划
http://www.huaxcy.com/    2018-10-25 09:58:10

  雅安日报/北纬网讯 标准是行业的通用语言,是茶产业可持续发展的重要基石。

  日前,记者从雅茶产业发展领导小组办公室获悉,在中华全国供销合作总社发布下达的2018年度供销合作总社标准化项目计划中,由中国茶叶流通协会负责牵头编制的五项标准化项目,就有三项属于我市蒙顶山茶。

  这三项标准化项目名称分别为《蒙顶山茶第1部分:基本要求》(2018GH-ZX-26)、《蒙顶山茶第2部分:蒙顶绿茶》(2018GH-ZX-27)、《蒙顶山茶生产加工技术规程第1部分:总纲》(2018GH-ZX-30)。与茶叶相关的另两项标准化项目为《电子商务交易产品质量抽检规范:茶叶》(2018GH-ZX-17)、《电子商务交易产品追溯信息编码与标识规范:茶叶》(2018GH-ZX-27)。

  雅茶产业发展领导小组办公室相关负责人介绍,这也是继今年1月《蒙顶甘露茶》、《雅安藏茶企业良好生产规范》行业标准通过审查以来,“蒙顶山茶”再次获得全国供销合作总社标准化项目立项,标志着雅茶标准化建设迈上了新台阶,为雅茶产业转型升级奠定了更加坚实的基础。

  市茶办

  记者 孙振宇