您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

蒙顶皇茶旗舰店首推年份黄小茶饼 年增值20%
http://www.huaxcy.com/    2018-11-01 11:21:17

蒙顶皇茶旗舰店揭牌

蒙顶皇茶获得“全国绿色食品一二三产业融合发展示范园”奖牌

公司的年份黄小茶饼将在北京故宫崭露头角

  10月31日,位于茶源圣山蒙顶山山麓的蒙顶皇茶旗舰店正式开业,并为首批年份黄小茶饼举行了窖藏封存仪式。当日,雅安名山区蒙顶山景区天气晴明,万里无云,更是出现了日月同辉的美丽景象,首批窖藏的黄小茶饼吸收了天地灵性,令人期待。

  龙头茶企带头前进

  开业典礼上,市农业局机关党委书记任大俊为四川省蒙顶皇茶茶业有限责任公司(以下简称蒙顶皇茶公司)颁发了“全国绿色食品一二三产业融合发展示范园”奖牌;雅安文旅集团党总支副书记、总经理朱波,市茶办副主任陈开义先后致辞,并对旗舰店的开业表示热烈祝贺。雅安文旅集团党总支书记、董事长周万平,著名茶文化专家蒋昭义为公司旗舰店揭牌。省农业厅农产品质量安全监管处,名山区各相关部门,雅安农商行名山支行、中国建设银行名山支行、中国农业银行雅安名山支行、皇茶公司各兄弟单位以及社会各界名人参加开业典礼。

  这是蒙顶皇茶公司推出的首家旗舰店。作为市属国企雅安文旅集团控股的龙头茶企,蒙顶皇茶公司拥有蒙顶山核心景区受国家原产地域保护的优质生态茶园1530亩,其中892亩连续15年获得有机认证,是川西地区最大的有机茶园。蒙顶皇茶旗舰店的推出,正是为了承担起起传播蒙顶山茶文化、展示蒙顶山茶区域品牌形象、凝聚雅安茶企力量共谋发展的使命。

  黄茶窖藏年增值20%  

  在随后的年份黄小茶饼窖藏仪式上,由非遗传承贡茶大师刘思强制作的150饼黄小茶饼,在嘉宾的见证下,正式封存入特制的荥经黑砂茶缸中。

  蒙顶山茶自唐玄宗天宝元年(公元742年)正式入贡皇室,之后历经宋、元、明、清,直到清末1911年,近1200年从未中断,天下制作贡茶的技艺,无出蒙顶山其右,其中又以蒙顶黄茶的制作工艺最为繁复琐碎。遵循古法,要经历周而复始的杀青、包黄、摊放,其后整形、烘焙、提香,历时六天六夜,需要匠人呕心沥血,同时保持着澄静等待的耐心。黄茶分寸感极强,滋味含蓄内敛,为了充分发挥独特的微发酵风味,蒙顶皇茶公司创新开发了系列窖藏产品,引入国家非遗技艺荥经黑砂,帮助黄小茶饼在半厌氧干燥条件下持续温和地醇化,使温润甘甜的口感随时光的流逝而递增,并随生产年份每年增值5-20%,为蒙顶山茶成功增添了金融特性。

  为了充分体现蒙顶皇茶1200年的贡茶史,蒙顶皇茶公司与国家故宫博物馆开展深度合作,牵手故宫宝蕴楼,共同实施“蒙顶皇茶重返故宫行动”,不久,年份黄小茶饼便将在北京故宫崭露头角。(文字/陈嶷  图片/钟春燕 陈嶷)