您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

蒙顶山茶和雅安藏茶参展北京国际茶业及茶艺博览会
http://www.huaxcy.com/    2018-11-09 09:46:16

文海燕(左)向央视记者介绍蒙顶山茶和雅安藏茶

  雅安日报/北纬网讯  10月20至22日,我市天下雅茶业有限公司负责人文海燕,带着蒙顶山茶来到北京中国国际展览中心,参加北京国际茶业及茶艺博览会。

  这是继央视七套“美丽中国乡村行”雅安特别节目《滋润雅安寻趣味》中推广蒙顶山茶后,文海燕再次走出雅安推介蒙顶山茶。

  10月24日18:05,CCTV-7农业节目《美丽中国乡村行》中,文海燕向全国人民介绍了雅安茶,并推介了蒙顶山茶和雅安藏茶。

  作为“一座最滋润的城市”,被誉为“生态之肺”的四川省雅安市,以“天下雅安,世界茶源”为主题,突出展示和宣传推介雅茶两大区域公用品牌“蒙顶山茶”、“雅安藏茶”和蒙顶黄芽、蒙顶甘露、蒙顶石花、玉叶长春、蒙山红茶、飘雪等茶品。

  雅安是南丝之路的重要驿站和川藏茶马古道的起点,雅安藏茶是中国黑茶的鼻祖。2012年,蒙顶山茶荣获中国驰名商标,成为四川省首个茶叶类地理标志类驰名商标;2017年,蒙顶山茶被农业部评为“中国十大茶叶区域公用品牌”并进入四强,成为四川省唯一获得前十强的区域公用品牌。雅安藏茶是“最具品牌发展力品牌”、“四川十佳农产品区域公用品牌”。

  带着这样的殊荣,10月下旬,当文海燕得知北京举行国际茶业及茶艺博览会后,她和我市周公山茶业有限公司副总经理张雅博相约,共同抱团组织参加活动,一起为提升雅茶在北京的知名度和美誉度。

  在中国国际展览中心(老国展)2号馆62号展位内,文海燕等人将蒙顶山茶和雅安藏茶尽情展现,让过往嘉宾和游客共享一杯来自“熊猫家源”雅安的生态、绿色、健康、放心的蒙顶山茶、雅安藏茶。

  在北京3天时间里,文海燕等人所带的10多公斤蒙顶山茶和雅安藏茶样品,到第三天早上就已销售完毕,蒙顶山茶和雅安藏茶获得消费者的肯定,很多客商还与他们签订了合作协议。

  “宣传和推广蒙顶山茶,我们还要继续努力!”在北京参加博览会,文海燕到北京等地的著名茶交易市场了解情况,她说“雅安茶虽已知名,但宣传推广还需要更多茶人继续努力”。 

  记者 黄伟