您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

“蒙顶山茶”商标取得首张国际商标注册证
http://www.huaxcy.com/    2018-12-17 10:58:14

  雅安日报/北纬网讯 12月10日,记者从名山区茶业协会获悉,经过不懈努力,我市“蒙顶山茶”商标取得首张国际商标注册证。发放该国际商标注册证的国家为地处欧洲的英国。注册证信息显示为:大不列颠及北爱尔兰1994商标法令:兹证明下列商标(注册号:UK00003319778)已经于2018年9月28日被核准注册,有效期始于2018年6月22日。商标注册人显示为:雅安市名山区茶业协会。

  “蒙顶山茶”商标自2003年取得地理标志商标注册证至今已15年。期间,在市委、市政府和名山区委、区政府科学统筹和大力支持下,该商标先后获得四川省著名商标、中国驰名商标、“百年世博中国名茶金奖”,以及“中国十大茶叶区域公用品牌”(排名第四名)等诸多殊荣和称号。

  尤其是在2018年度全国区域公用品牌价格评估中,“蒙顶山茶”品牌更是获得30.72亿元的价值评估,位列全国第八、四川第一。同时,“蒙顶山茶”品牌也被评为“最具经营力品牌”。

  名山区茶业协会相关负责人介绍,在“蒙顶山茶”品牌知名度不断提升的同时,雅安也清醒认识到蒙顶山茶作为中国名茶,与世界名茶还有一定距离的现实。由此,《雅安市名山区蒙顶山茶产业提升行动2018年工作方案》(以下简称:《方案》)明确提出了茶叶品牌提升行动,要求进一步加强蒙顶山茶系列商标的国内国际注册,有效保护维护蒙顶山茶商标专用权。

  根据《方案》要求,名山区工商和质监局会同名山区茶业协会在认真研判后,与国家商标局国际司、四川省工商局商标分局、雅安市工商局商标科,以及办理国际商标注册的专业人员进行多次会商后,于今年3月至9月,由名山区茶业协会分别向包括英国在内的多个国家和地区,提交了“蒙顶山茶”商标注册申请。

  该负责人表示,此次收到的由英国颁发的国际商标注册证,将成为“蒙顶山茶”品牌获得的第一张通向欧洲市场的入场券。与此同时,针对“一带一路”倡议的实施,以及当前主要从中国进口茶叶的国家和地区,名山区茶业协会还将继续向更多国家和地区申请蒙顶山茶商标注册,用实际行动助推“蒙顶山茶”品牌进一步跻身国际市场,早日实现蒙顶山茶从中国名茶成为世界名茶的目标。

  名山区茶业协会

  记者 孙振宇