您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

《大国匠心》获第四届全国大学生茶艺技能大赛三等奖
http://www.huaxcy.com/    2018-12-17 11:14:25

  雅安日报/北纬网讯 日前,记者从四川农业大学获悉,在近期参加由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,华南农业大学承办,山东农业大学等协办的2018年“春社茶学杯”第四届全国大学生茶艺技能大赛上,以蒙顶山茶文化为主线创作,由该校茶艺代表队表演的《大国匠心》获得团体赛三等奖。

  此次赛事在广州举行,共吸引了来自全国29所农林院校或涉农专业综合性大学,共计242名选手参赛。

  大赛设团体赛和个人赛两大组别,内容分为理论与实操两种,茶艺技能个人赛则分创新茶艺和品饮茶艺两种。评委主要从主题立意、团队成员分工协调、作品的原创性,以及选手文学修养、礼仪素养、茶汤质量调控能力等方面进行评判。

  据介绍,四川农业大学参赛的团体节目《大国匠心》,以蒙顶山茶始祖吴理真与仙姑的爱情和植茶故事为主题,旨在借助茶艺演绎的方式,表现蒙顶山茶被一代代蒙山茶人摘下,用他们的匠心传承,全新全意的爱意和坚持,赋予茶新的温度与生命力的过程。同时,通过这种方式,展现青年学茶人在弘扬一代代蒙山茶人的匠心精神中,孜孜以求、勇于探索,学好茶本领为我国茶产业发展更好服务的坚定信念。

  作为团体赛成员参赛并获奖的张翔和张倩倩两位选手,还在分别参加个人创新茶艺和品饮茶艺比赛中,分别获得了二等奖、三等奖。

记者 孙振宇