您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

扛起川茶振兴大旗 擦亮川茶品牌
http://www.huaxcy.com/    2018-12-28 03:52:15

  雅安日报/北纬网讯 昨(20日),由市委农工委、雅安市茶产业发展领导小组办公室(以下简称:市茶办)牵头组织,我市召开了“第四届四川茶业经济年会”筹备会。筹备会上,与会代表纷纷就如何完善筹备工作建言献策。

  市茶办相关负责人表示,近年来,四川茶产业持续发展,已成为全省调整农村产业结构、助农增收、脱贫增收,同奔小康的重要支柱产业。此次雅安举办第四届四川茶业经济年会,目的就是要用实际行动进一步推动四川茶产业可持续发展,并通过蒙顶山茶、雅安藏茶品牌影响力为扛起川茶振兴大旗、擦亮川茶品牌、推动四川茶业健康可持续发展,打下更坚实的基础。

  此次年会预计将于2019年1月7日至8日在雅安举行。主办单位为雅安市人民政府、四川省茶叶流通协会,承办单位为市茶办、四川农业大学园艺学院茶学系。会议主题将围绕改革开放40周年确定。

  会议期间,将对“四川茶叶十大特色优势县”“四川十大优秀茶叶企业”“四川十大最具影响力品牌”“四川十大最具发展潜力品牌”“四川茶产业发展突出贡献人物”等奖项获得者颁奖。并邀请国内茶界权威人士和知名专家,举办新时期茶产业发展高峰论坛。

  记者 孙振宇