您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

2018年度蒙顶山茶“十大”茶事、茶企、茶叶、茶人评选活动启动
http://www.huaxcy.com/    2019-02-15 03:27:56

  雅安日报/北纬网讯 昨(14)日,记者从市茶叶产业发展局获悉,2018年度中国十大茶叶区域公用品牌蒙顶山茶(含藏茶)“十大茶事”“十大茶企”“十大茶叶创新品牌”“十大茶人”评选活动于2月正式启动,现申报通道已经全面开启。

  据了解,本次活动由雅安市茶叶产业发展局、四川省蒙顶山茶文化普及基地联合主办,旨在擦亮中国十大茶叶区域公用品牌蒙顶山茶的金字招牌,扛起川茶振兴大旗。

  十大茶事将由雅安市茶叶产业发展局、四川省蒙顶山茶文化普及基地、四川省茶文化协会等部门和组织,拟出2018年蒙顶山茶大事,通过微信公众号投票选出。

  十大茶企将经历申报、初选、专家评审三个阶段,最终将于2019年3月27日在蒙顶山茶文化旅游节开幕式上,邀请国家和省有关领导、专家为获奖茶企颁发奖牌证书。

  十大茶叶创新产品必须是2018年1月至2018年12月31日期间上市的创新产品,且茶样应符合国家茶叶卫生标准;每份送样500克。

  十大茶人采用微信投票与专家评审综合评选相结合的方式。评选总分为100分,其中专家评审占50分,微信投票占50分。

  具体参与办法:

  1、凡雅安境内与茶相关的企事业单位及个人均可报名参与相关评选活动,在外地推广开拓事业的雅安茶企及个人也可参与。

  2、本次评选采取各企事业单位及个人自愿报名和组织推荐相结合的办法,列入参评名单。

  3、凡参与的各企事业单位及个人要提供相关介绍资料、事迹、依据等图文资料、样品。

  4、所有参与活动的各企事业单位及个人须将相关图文资料发到邮箱:657454742@qq.com或者2906174114@qq.com,并将纸质材料、证书复印件和样品等送到活动组织协调组办公室(雅安市名山区西蒙路四川省蒙顶山茶文化普及基地茶艺中心(蒙顶山茶史博物馆二楼)。

  记者 杨瑞