您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

游茶园之秀 享雅茶清香
http://www.huaxcy.com/    2019-03-11 05:58:17

  雅安日报/北纬网讯  3月10日,我市在成都市宽窄巷子东广场举行第十五届蒙顶山茶文化旅游节新闻发布会,诚邀全国各地嘉宾汇聚茶都名山,参与第十五届蒙顶山茶文化旅游节,游茶园之秀、采一芽一叶、享一壶清茶。

  今年3月27日,主题为“蒙顶山·给世界一杯好茶”的第十五届蒙顶山茶文化旅游节将在名山区开幕。期间将举行中国茶叶流通协会黄茶专委会成立大会、第三届蒙顶山禅茶大会暨蒙顶山皇茶采制大典、祭拜吴理真仪式和2019世界茶源·蒙顶山峰会等活动。目前,我市已经举行第一背篓茶上市活动。

  我市还特别筹划了以“一杯蒙顶山茶·开启你的春天”为主题的“蒙顶山茶走进成都”活动,于3月10日至4月15日在成都地铁站等公共场所开展蒙顶山早春新茶品鉴体验活动,在成都各个蒙顶山茶售卖场所配送活动宣传资料。    

  我市是四川古老的重点茶区,名山是四川产茶第一大区,是四川茶树苗木繁育、茶树良种规模化标准化生态化种植的排头兵,是全国著名的名茶之乡。我市将继续抓住茶产业发展的大好机遇,努力做强产业、做优品质、做大企业,做响品牌,做活市场,让雅茶走向全国,香飘世界,使茶产业成为乡村振兴的支撑产业、现代农业高质量发展的示范产业和脱贫致富的支柱骨干产业。

  市委常委、宣传部部长杨军,副市长王双全,省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤,及省茶叶流通协会、省茶文化协会、省农科院茶研所、成都文旅集团等专家学者参加新闻发布会。

  新华网、中新网、中央人民广播电台、四川卫视、四川日报、雅安日报等50余家媒体受邀参加了新闻发布会。

  记者 刘庆红