您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

蒙顶山 给世界一杯好茶
http://www.huaxcy.com/    2019-03-31 09:59:19

陈宗懋院士工作站设立

皇茶园开园仪式

晚会表演现场

祭茶祖仪式

第十五届蒙顶山茶文化旅游节开幕式现场

蒙顶峰会现场

游客观看背夫表演

  从3月1日“第一背篓茶”上市开始,经过近1个月的酝酿,第十五届蒙顶山茶文化旅游节在3月26日至28日达到高潮。

  蒙顶黄茶,具有优良的保健功效、醇厚的口感及独特的文化魅力。3月26日下午,中国茶叶流通协会组织全国黄茶主产地的专家、茶人等汇聚蒙顶山,成立中国黄茶专委会,共商黄茶发展大计,并发表《中国黄茶蒙顶山宣言》。

  3月26日晚8点,第十五届蒙顶山茶文化旅游节晚会正式启幕,演员精彩地演绎、再现了茶叶对人类生活的重要性。 

  3月27日上午10时许,第十五届蒙顶山茶文化旅游节盛大开幕。

  此次开幕式首先是中国工程院院士陈宗懋的“名山工作站”挂牌,接着向名山区授予“全国绿色食品一二三产业融合发展示范园”“2018年度全国茶旅金牌路线”“中国茶苗之乡”等奖牌。 

  随后举行的2019世界茶源蒙顶山峰会和茶叶资源利用与藏茶功能研究高峰论坛,各地专家汇聚雅安,为雅茶产业发展献计献策。  

  雅安日报/北纬网记者  郝立艺  刘庆红