您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

黄金茶飘香迎宾客 茶旅融合促发展
http://www.huaxcy.com/    2019-04-28 04:13:35

荥经县第二届茶文化节荥河乡分会场活动现场

  雅安日报/北纬网讯  4月24日,在荥经县荥河乡黄金茶园内,举行荥经县第二届茶文化节荥河乡分会场暨四川省茶艺术研究会示范基地授牌仪式,这也是第十一届鸽子花生态旅游节系列活动之一。

  此次活动内容主要有四川省茶艺术研究会向荥河乡示范基地授牌、合作社捐赠扶贫苗、采茶制茶技能大比拼、闻香品茗、茶艺表演等。

  据悉,在该县县委、县政府的关心帮助下,荥河乡拓宽致富渠道,大力发展黄金茶种植。目前共种植黄金茶2000余亩,并建有两个种植专业合作社。

  荥河乡种植黄金茶主要是奶黄茶、中黄一号、黄金芽、黄金叶四个品种,对准高、中、低端市场,多元发展。两个专业合作社均建有配套茶叶加工厂,收购鲜茶价格在160元至400元每公斤,成品茶销售价格在1800元至4000元每公斤,全面实现产销一体化生产模式。黄金茶盛产期在每年3月底至5月初,合作社在采摘期内,为当地群众特别是贫困群众,提供采茶岗位300余个。

  黄金茶可制作龙井、直条毛峰、甘露等多种干茶,茶色淡黄、气味幽香、口味甘甜,一年四季均可饮用。荥河乡黄金茶园地处漆山之巅,与贡嘎山遥相辉映,高山云雾茶实至名归。茶园除了种植黄金茶外,还配套种植桢楠、海棠、樱花等景观树,更有珙桐、含笑等珍稀树种。游客来荥河乡黄金茶园,不仅能体验采茶和制茶乐趣,还能欣赏秀美的茶山风光。荥河乡黄金茶园走茶旅融合生态旅游发展路线,在推进产业振兴助力脱贫攻坚中迈出了坚实一步。

  通过此次茶文化节,展示了荥经绿色产业高质量发展形象,进一步提高了黄金茶的知名度和美誉度,增强了荥经黄金茶的品牌效应。

  余晓东 记者  郝立艺